К основному контенту

МИФЫ О КОРПОРАТИВНЫХ ТРЕНИНГАХ. ЧАСТЬ I


Не смотря на более, чем 25-летнее присутствие бизнес-тренерства и группового коучинга в России, до сих пор бытует несколько мнений, а точнее — мифов о корпоративных тренингах.

Вот некоторые из них:

1. Если руководитель/собственник приглашает тренера — это значит, что он "сам не справляется".
2. Если в организации проводится тренинг — это значит, что в организации "всё плохо"; тренер/коуч вмешивается в чужой бизнес.
3. Тренер/коуч занимается обучением/переобучением, вариант - "колдует" или "выдаёт волшебные таблетки" для достижения наилучшего и быстрого результата.

Краткие пояснения к мифам:

1. Если руководитель/собственник приглашает тренера — это сообщает нам, как минимум, о трех фактах:
  • руководитель адекватно воспринимает происходящее в его организации 
  • руководитель понимает, что не является "специально-обученным" человеком, то есть психологом, сертифицированным коучем и способен делегировать профессионалу то, чем должен заниматься профессионал, а не "просто хороший/плохойруководитель"
  • руководитель хочет, чтобы его дело развивалось, сотрудники работали лучше ("под лежачий камень вода не течет")
Руководитель и не должен "справляться сам" в тех вопросах, которые не находятся в зоне его компетенции. У руководителя масса своих стратегических и ежедневных задач и дел, руководителю может быть элементарно некогда заниматься некоторыми делами. 

"Вмешательство в бизнес" невозможно априори, так как коуч, бизнес-тренер выполняет ту задачу, которую ему поставил Заказчик. Да и зачем, для чего коучу могло бы быть интересно и нужно вмешиваться в чужое дело? В чем может быть смысл таких действий? 

Закажет тренинг и будет адекватно взаимодействовать с тренером только уверенный в себе руководитель. Неуверенный в себе руководитель боится тренингов и обесценивает их необходимость и значимость. 

2. В организации "всё плохо" как раз тогда, когда сотрудниками, персоналом, руководителями второго и далее звеньев/уровней — никто не занимается. К сожалению, таких примеров — масса.

Продолжение следует...

Популярные сообщения из этого блога

ЧТО НЕ ТАК В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ?

Проблемы, задачи и прочее, о котором идет речь в этой статье, а также многое другое будет рассмотрено на бесплатном вебинаре для руководителей продуктовых интернет-магазинов 31-го мая 2018-го года, присоединяйтесь!
НЕОБХОДИМОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Статья адресована интернет-продавцам (не покупателям).
Накопился некий опыт, который особенно не рассматривала сугубо с профессиональной точки зрения, хотя «не без этого».
По большей части накопился опыт, как покупательницы, точнее — очень активной покупательницы. Так сложилось, что «обычные» магазины я «люто не люблю» и покупаю в них только то, что не подлежит интернет-доставке. Все остальное — от мебели и стройматериалов, одежды, обуви и лекарств, до косметики и бытовой химии приобретаю в интернет-магазинах.
Длится это столько же лет, сколько вообще существуют интернет-магазины в России и в Екатеринбурге, то есть примерно с самых первых лет XXI века.
В Екатеринбурге интернет-магазины появились позже, чем в столице. С одной стороны, это очень радовало и х…

ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ИЛИ СТО РАЗ ПРОЧИТАТЬ?

Уважаемые руководители, я провожу демонстрационные тренинги. То есть бесплатно (безвозмездно).
"ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ": ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!
Такой тренинг проводится по заказу владельцев или руководителей фирмы/ организации/ предприятия, заинтересованных в изменениях качества работы сотрудников, в повышении квалификации сотрудников и качества работы фирмы в целом. А также тех заказчиков, которые находятся в процессе выбора "своего" бизнес-тренера (коуча) и/или интересуются эффективностью корпоративных тренингов.
УВАЖАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК, ЭТОТ ТРЕНИНГ ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ: осознаете потребность в изменениях качества работы сотрудников;хотите "встряхнуть" сотрудников через обучение определенным навыкам;хотите узнать, что такое корпоративный тренинг и каким будет результат после тренинга;ищите "своего" бизнес-тренера (коуча) для Вашй фирмы/организации. КРАТКО - О ПРОГРАММЕ
Обучающий тренинг. Тренинг проводит…

ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ?

Корпоративные тренинги проводятся по заказу собственников, руководителей или других первых лиц предприятий, организаций, фирм, которые заинтересованы в повышении квалификации сотрудников, в качественных изменениях работы коллектива в частностях и в целом. Тему тренинга, цели, задачи на тренинг и его результаты Заказчик устанавливает в процессе первичных переговоров с Тренером.
ТЕМЫ ТРЕНИНГОВ