К основному контенту

И ЕЩЕ - О МЕТОДЕ


Кратко — о методе. И в индивидуальной, и в корпоративной практике чаще работаю в альянсе коучинга и психоанализа. Знатоки могут сказать, что это «взаимоисключающие» методы или, как минимум, «разные». Наверное, в некоторой степени это так, но при этом оба метода объединяет главное — возможность помочь человеку.


Если коучинг — это «достигательство», путь к измеримой цели, решение задачи, некоторое преодоление, мотивация и прочее подобное, то психоанализ, как минимум, помогает выяснить «мешалки» и «бояки», которые не позволяют сделать то, что хотелось бы достичь коучинг-методом, подчеркиваю — это как минимум и достаточно упрощенно.

Собственно, можно сказать так: это не я выбрала работу в альянсе двух методов, это они (методы) меня выбрали. Это сказано, конечно, исключительно в «допустимом смысле». Так получилось в течение жизни, что и коучинг, и психоанализ (как и кинорежиссура, живопись, культурология, многое другое) в меня попросту интегрированы. То есть «совместная жизнь» методов началась сначала «внутри меня», а затем преобразовалась в применение в практике консультирования.

Разумеется, названный альянс методов нужен не всегда, и не в каждом случае он реализуется. Никто не запрещает работать в «чистом жанре». Не буду утомлять вас масштабными объяснениями каждого из методов, такой информации опубликовано более, чем достаточно, но могу представить своё личное видение: подробнее о моем понимании коучинга можно прочитать здесь, о психоанализе здесь (см.ответ на вопрос «Почему вы стали психоаналитиком?»).

Уважаемый потенциальный клиент, собственно, не вникайте особо. Мы ведь не получаем высшее медицинское образование для того, чтобы посетить врача, и не обучаемся парикмахерскому делу до визита к парикмахеру? Если потенциальный клиент хочет сначала «всё выяснить» досконально, а потом принять решение, то, возможно, лучше говорить о повышенном уровне тревожности и нарушениях в базовом доверии, а также о чем-то еще.

Поэтому завершайте «много читать» и приходите на демо-сессию (ознакомительную, «пробную» консультацию; также такую сессию называют «предварительное собеседование»), она проводится бесплатно и дистанционно (по Skype или по телефону), информация здесь


С уважением и до возможной встречи,
Елена

Популярные сообщения из этого блога

ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ИЛИ СТО РАЗ ПРОЧИТАТЬ?

Уважаемые руководители, я провожу демонстрационные тренинги. То есть бесплатно (безвозмездно).
"ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ": ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!
Такой тренинг проводится по заказу владельцев или руководителей фирмы/ организации/ предприятия, заинтересованных в изменениях качества работы сотрудников, в повышении квалификации сотрудников и качества работы фирмы в целом. А также тех заказчиков, которые находятся в процессе выбора "своего" бизнес-тренера (коуча) и/или интересуются эффективностью корпоративных тренингов.
УВАЖАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК, ЭТОТ ТРЕНИНГ ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ: осознаете потребность в изменениях качества работы сотрудников;хотите "встряхнуть" сотрудников через обучение определенным навыкам;хотите узнать, что такое корпоративный тренинг и каким будет результат после тренинга;ищите "своего" бизнес-тренера (коуча) для Вашй фирмы/организации. КРАТКО - О ПРОГРАММЕ
Обучающий тренинг. Тренинг проводит…

ЧТО НЕ ТАК В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ?

Проблемы, задачи и прочее, о котором идет речь в этой статье, а также многое другое будет рассмотрено на бесплатном вебинаре для руководителей продуктовых интернет-магазинов 31-го мая 2018-го года, присоединяйтесь!
НЕОБХОДИМОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Статья адресована интернет-продавцам (не покупателям).
Накопился некий опыт, который особенно не рассматривала сугубо с профессиональной точки зрения, хотя «не без этого».
По большей части накопился опыт, как покупательницы, точнее — очень активной покупательницы. Так сложилось, что «обычные» магазины я «люто не люблю» и покупаю в них только то, что не подлежит интернет-доставке. Все остальное — от мебели и стройматериалов, одежды, обуви и лекарств, до косметики и бытовой химии приобретаю в интернет-магазинах.
Длится это столько же лет, сколько вообще существуют интернет-магазины в России и в Екатеринбурге, то есть примерно с самых первых лет XXI века.
В Екатеринбурге интернет-магазины появились позже, чем в столице. С одной стороны, это очень радовало и х…

ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ?

Корпоративные тренинги проводятся по заказу собственников, руководителей или других первых лиц предприятий, организаций, фирм, которые заинтересованы в повышении квалификации сотрудников, в качественных изменениях работы коллектива в частностях и в целом. Тему тренинга, цели, задачи на тренинг и его результаты Заказчик устанавливает в процессе первичных переговоров с Тренером.
ТЕМЫ ТРЕНИНГОВ